МКОУ ООШ д. Лесниково
д. Лесниково Советского района Кировской области
  • Организация питания в образовательной организации

     Роспотребнадзор утвердил методические рекомендации по организации горячего питания в школах и родительскому контролю. Согласно документу, учащимся первой смены будет предоставляться завтрак, учащимся второй смены будет предоставляться обед. Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка. Обед будет включать закуску (салат или свежие овощи), первое и второе блюдо, напиток.

    Ссылка на 

    Ежедневное меню МКОУ ООШ д. Лесниково

    https://foodmonitoring.ru/5036/food 

    Информация об условиях питания обучающихся

    ПОДДЕРЖКА РОДИТЕЛЯМ УЧАЩИМСЯ ПИТАНИЕ 27.09.2021

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СОВЕТСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ 05.03.2021    № 129 г. Советск «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях»

    Кировская область вошла в число регионов получателей федеральной субсидии на оплату горячего питания учащихся начального звена.

    РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВа КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 15 июля 2020 г. N 197 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ МЕРОПРИЯТИЙ («ДОРОЖНОЙ КАРТЫ») ПО ОРГАНИЗАЦИИ БЕСПЛАТНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ПОЛУЧАЮЩИХ НАЧАЛЬНОЕ ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ОХВАТ 100 ПРОЦЕНТОВ ОТ ЧИСЛА ТАКИХ ОБУЧАЮЩИХСЯ

     Роспотребнадзор утвердил методические рекомендации по организации горячего питания в школах и родительскому контролю. Согласно документу, учащимся первой смены будет предоставляться завтрак, учащимся второй смены будет предоставляться обед. Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка. Обед будет включать закуску (салат или свежие овощи), первое и второе блюдо, напиток.

     При организации питания будут учитываться рекомендации и пожелания родителей, общественных организаций, в том числе Общероссийского народного фронта. До 1 сентября на сайтах школ должно быть размещено разработанное меню на 2 недели. Родители каждой школы должны ознакомиться с подробной информацией и взаимодействовать с руководством образовательной организации по всем возникающим вопросам.

    Примерное двухнедельное меню для обучающихся начальных классов 7-11 лет осень-зима http://lesnikowo.com.ru/wp-content/uploads/2020/08/menyu-osen-zima-7-11-let.pdf

    Примерное двухнедельное меню для обучающихся начальных классов 7-11 лет весна- лето

    Телефон горячей линии по вопросам бесплатного питания

    883375-6-12-47

    электронная почта: lesnikowo@yandex.ru

      1.Положение о совете по общественному контролю за организацией и качеством горячего питания в ОО.

      2.План работы по родительского контролю за организацией и качеством горячего питания в ОО.

      3.Положение о родительском контроле организации и качества горячего питания в ОО.

      4.Положение о Порядке доступа законных представителей обучающихся.

    Порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи

      5.Положение об общественно-экспертном экспертном совете по питанию за организацией и качеством питания обучающихся

    6. Приказ об утверждении положений по организации горячего питания в 2020-2021 учебном году

    Приказ об изменении в положения по организации горячего питания

    7. Приказ об организации горячего питания и работы столовой в 2020-2021 учебном году

    Уважаемые посетители сайта! В соответствии с письмом Министерства образования Кировской области от 03.09.2019 г. № 4555-42-03-04 в качестве одного из эффективных механизмов обеспечения безопасности детского питания образовательных организациях является организация родительского контроля. В связи с этим в меню сайта МКОУ ООШ д.Лесниково появился раздел «Школьное питание», где можно ознакомиться с нормативно-правовыми документами по данному вопросу и меню школьной столовой.

      Документы по организации питания: СанПин, Законы, Постановления

    Порядок организации горячего питания в образовательной организации утверждается локальным актом образовательной организации в соответствии с

    СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно — эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (далее — санитарно — эпидемиологические правила), утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно — эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»»,

    Приказ об утверждении стоимости питания за день в столовой МКОУ ООШ д.Лесниково обучающихся 5- 9 классов за счёт родительской платы и работников школы

    Порядок взимания и расходования родительской платы за питание обучащихся 5-9 классов в МКОУ ООШ д. Лесниково Советского района Кировской области

    1. Питание обучащихся осуществляется за счёт средств родителей; оплата стоимости питания производится с 01 сентября текущего учебного года.

    2. Размер стоимости питания за счет средств родителей устанавливается в зависимости от стоимости продуктов питания .

    3. Размер стоимости питания в день колеблется в зависимости от стоимости продуктов питания.

    4. Сумма платежа на питание учащихся за месяц устанавливается дифференцированно, с учетом табеля учёта  питания.

    5. Родительская плата взимается только на оплату продуктов питания, расходование средств родительской платы на иные цели не допускается.

    6. Сбор денежных средств осуществляется ежемесячно до 16 числа каждого месяца за прошлый месяц питания.

    8. Если учащийся заказал питание, но по какой-то своей причине, не стал питаться, тогда этот день считается, что он питался и учитывается в табеле питания, денежные средства за этот день не возвращаются.

    9. Заказ в столовой осуществляется каждым классом ежедневно до 8 05ч.

    10. В школьной столовой могут питаться работники школы на таких же условиях, что и обучающиеся школы.

    11. Средства, поступившие от родителей на питание учащихся, включаются в статью бюджета МКОУ ООШ д. Лесниково Советского района и расходуются в соответствии с договорами на поставку продуктов питания.

    12. На классных руководителей возлагается обязанность:

    — своевременное объявление о сборе и количестве денежных средств на питание учащихся с родителей согласно количеству дней и суммы средств на месяц по ведомости сбора денег;

    — ежедневно ведут табель учёта питания учащихся;

    — отслеживают ежедневный заказ на количество питающихся учащихся в столовой;

    14. На директора возлагается ответственность:

    — за поступление собранных денег на питание на счёт МКОУ ООШ д. Лесниково  через терминалы Сбербанка;

    15. На повара школы возлагается ответственность:

    — учет питающихся в столовой;

    — на получение продуктов и рациональное расходование продуктов питания;

    Родители пишут заявление на имя директора о предоставлении завтрака и обеда или только обеда своим детям, заключают договор о питании со школой. 

    Договор на  оказание услуг по организации питания обучающихся за счет средств родителей (законных представителей) и на оказание услуг по организации питания работникам школы

    Положение о комиссии за процессом организации и качеством питания обучающихся

    Двухнедельное меню осень-зима 12 лет и старше http://lesnikowo.com.ru/wp-content/uploads/2020/09/menyu-osen-zima-starshie.doc

    Двухнедельное весенне-летнее  меню МКОУ ООШ д. Лесниково 12 лет и старше

    Приказ министерства образования Кировской области от 17.05.2018 N 5-742
    «О предоставлении бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому»
    (вместе с «Порядком предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому»)

    Программа«Формирование культуры здорового питания обучающихся МКОУ ООШ д. Лесниково Советского района Кировской области» на 2016-2021 г.г.

    Список
    поставщиков пищевых продуктов
    МКОУ ООШ д. Лесниково Советского района
    Кировской области
    на 2022-2023 год

    1. ООО «Раздолье» — продукты питания
    2. ИП Коноплёва Т. — хлеб
    3. ООО «МИК» — мясо

    Приложение N 6

    к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

    ПЕРЕЧЕНЬ

    ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРАЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ

    ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ

    1. Пищевая продукция без маркировки и (или) с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности.

    2. Пищевая продукция, не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза.

    3. Мясо сельскохозяйственных животных и птицы, рыба, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу.

    4. Субпродукты, кроме говяжьих печени, языка, сердца.

    5. Непотрошеная птица.

    6. Мясо диких животных.

    7. Яйца и мясо водоплавающих птиц.

    8. Яйца с загрязненной и (или) поврежденной скорлупой, а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

    9. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные.

    10. Крупа, мука, сухофрукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

    11. Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления.

    12. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

    13. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.

    14. Макароны по-флотски (с фаршем), макароны с рубленым яйцом.

    15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

    16. Простокваша - "самоквас".

    17. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.

    18. Квас.

    19. Соки концентрированные диффузионные.

    20. Молоко и молочная продукция из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости продуктивных сельскохозяйственных животных, а также не прошедшая первичную обработку и пастеризацию.

    21. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

    22. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы (кроме соленой), не прошедших тепловую обработку.

    23. Масло растительное пальмовое, рапсовое, кокосовое, хлопковое.

    24. Жареные во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания.

    25. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный).

    26. Острые соусы, кетчупы, майонез.

    27. Овощи и фрукты консервированные, содержащие уксус.

    28. Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические).

    29. Кулинарные, гидрогенизированные масла и жиры, маргарин (кроме выпечки).

    30. Ядро абрикосовой косточки, арахис.

    31. Газированные напитки; газированная вода питьевая.

    32. Молочная продукция и мороженое на основе растительных жиров.

    33. Жевательная резинка.

    34. Кумыс, кисломолочная продукция с содержанием этанола (более 0,5%).

    35. Карамель, в том числе леденцовая.

    36. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.

    37. Окрошки и холодные супы.

    38. Яичница-глазунья.

    39. Паштеты, блинчики с мясом и с творогом.

    40. Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления.

    41. Картофельные и кукурузные чипсы, снеки.

    42. Изделия из рубленого мяса и рыбы, салаты, блины и оладьи, приготовленные в условиях палаточного лагеря.

    43. Сырки творожные; изделия творожные более 9% жирности.

    44. Молоко и молочные напитки стерилизованные менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности.

    45. Готовые кулинарные блюда, не входящие в меню текущего дня, реализуемые через буфеты.

    Сведения о питании http://lesnikowo.com.ru/wp-content/uploads/2023/10/findex.xlsx

    Понедельник - пятница
    11:10после 4-го урока
    5-9 классы

    Меню горячего питангия 5-9 классы

    Документы не выбраны

    Уважаемые посетители сайта,  диетическое питание в нашей школе не осуществляется, так как нет получателей данных услуг

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - нет

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию - ООО "Раздолье", ООО "МИК", ИП Коноплёва Т.В.

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    МКОУ ООШ д. Лесниково
    Телефон
    8 (833)756-1247
    Адрес
    Кировская область, Советский район, Д. лесниково, ул. Цветочная, д. 5
    Электронная почта
    lesnikowo@yandex.ru
    График работы
    С 8.00 до 16.00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie